RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город подробности Фонтан со львами в Петровском парке открыли после ремонта: когда он заработает

Фонтан со львами в Петровском парке открыли после ремонта: когда он заработает

Также спросили у директора Театра драмы, в какую сумму обошлись работы

Фонтан еще успеет порадовать жителей города в этом сезоне

В Петровском парке открыли после ремонта фонтан со львами — он был спрятан за забором с июля. Директор Театра драмы Сергей Самодов рассказал 29.RU, сколько стоил ремонт и когда фонтан начнет работу.

— Запустим его 7 сентября. И до конца месяца фонтаны еще будут работать. Но всё зависит от погоды: при дожде мы их не включаем, — рассказывает Сергей.

На ремонт, по словам директора, потратили больше 1,7 миллиона рублей.

Ремонт проходил за счет средств, которые театр заработал самостоятельно. Стоимость проектно-сметной документации — 303 261,13 рубля. Стоимость самих работ составила 1 471 290 рублей, — пояснил Сергей Самодов.

Восстановленный лев

В администрации Архангельской области сегодня сообщили, что фонтан восстановлен при помощи «Реновира», материала российского производства. Были восстановлены чаши и усилены «ноги», которые их держат. Также были покрашены и восстановлены львы и декоративный кант. Установлена недостающая гранитная плитка внизу.

Напомним, еще в 2021 году стало известно, что драмтеатр договаривается о ремонте фонтана с неизвестным меценатом. Тогда предполагалось, что реставрационные работы могут начать в 2022 году, но этого не произошло. Позже у фонтана заменили насос.

Работы по полному восстановлению начались 11 июля 2023-го. Завершить их планировали до 15 сентября, и в срок, как мы видим, уложись.

Еще до конца 2023 года в Петровском парке должны появиться фонари с Wi-Fi и розетками. За них подрядчику заплатят 8,3 миллиона рублей.

Ранее Сергей Самодов рассказывал 29.RU, на что театр содержит Петровский парк и как ему приходится общаться по вопросам его благоустройства с чиновниками и архангельскими активистами.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления