СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске водитель автобуса напал на кондуктора из-за места на парковке

Тот снял конфликт на видео — теперь оно расходится по Сети

Конфликт дошел до рукоприкладства — водитель схватил кондуктора за шею

Поделиться

В Архангельске поспорили из-за места на парковке водитель и кондуктор двух пассажирских автобусов. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Этот случай был снят на видео и завирусился в соцсетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 29.RU

Конфликт произошел 21 ноября на стоянке возле железнодорожного вокзала. По словам кондуктора, который снимал происходящее на телефон, водитель другого автобуса пытался прогнать их со стоянки.

— Я работал по маршруту № 104 на автобусе марки ЛиАЗ, со мной в экипаже был водитель. Мы в 12:50 приехали на стоянку у железнодорожного вокзала и заняли первое освободившееся место. Водитель 69-го маршрута выполнил разворот и начал движение задним ходом в нашу сторону, Владимир подал звуковой сигнал. После чего водитель 69-го маршрута подошел к нашей передней двери и начал на повышенных тонах объяснять, что мы встали на его парковочное место, — пояснил кондуктор.

Поделиться

После этого экипаж 104-го автобуса заявил, что уступать место не будет, и закрыл дверь. Водитель автобуса № 69 ушел, переставил свой автобус с проезда, а затем вернулся и продолжил ругаться.

— Я вышел на улицу, услышал нецензурные выражения и начал вести видеофиксацию, — рассказывает кондуктор. — После он пытался войти в переднюю дверь, на что я отвечал: «Выйди из автобуса!». Он начал применять физическую силу по отношению ко мне, схватив меня за шею. Тут вступился водитель нашего автобуса и выставил его на улицу.

В компании «Рико», которая занимается обслуживанием автобусов, сообщили, что в подобных случаях они проводят проверки:

— По всем резонансным событиям в компании в обязательном порядке проводятся разбирательства и служебные проверки. В случае установления вины водителя он будет наказан либо уволен из компании, — объяснил 29.RU генеральный директор «Рико» Валерий Старшинов.

Напомним, в марте 2023 года в Архангельске с опозданием стартовала реформа общественного транспорта. Конкурсы на пассажирские перевозки выиграла фирма ООО «Транспортная компания "Рико"».

ООО «Транспортная компания "Рико"» входит в группу компаний, которая обеспечивает пассажирские перевозки в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Уфе, Перми и Самаре. С июля 2022 года она принадлежит Роберту Давидяну. Гендиректор «Рико» — Валерий Старшинов.

Ранее в Архангельске и Северодвинске в очередной раз подняли цены на проезд в автобусах. Это сделали по решению регионального агентства по тарифам и ценам. Теперь в обоих городах он будет стоить 40 рублей. Ситуации комментировали в обеих администрациях.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter