СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Хотелось показать дочке зимний лес»: девочка с ДЦП из Плесецка мечтает выиграть коляску-вездеход

В интернете проходит конкурс лайков с таким призом

Оксана живет в Плесецке

Поделиться

Жительница Плесецка, 17-летняя Оксана Хвастунова, и ее мать Наталья участвуют в конкурсе лайков. Главный приз — коляска-вездеход. У девочки ДЦП, поэтому она вынуждена передвигаться на коляске. В случае победы Оксана станет более мобильной и самостоятельной.

— Она позитивная и добрейшая девочка. Конечно, как любой ребенок, она хочет гулять и дышать свежим, морозным воздухом, — написала Наталья. — Для дочери прогулка, особенно зимой, это целый праздник! А для меня, как для мамы, определенные физические нагрузки. Спускаю на руках со второго этажа, затем пытаюсь выбрать места, где наша коляска сможет проехать, и толкаю вперед по снегу. Ребенок доволен, мама как выжатый лимон. Но я тоже счастлива, очередная порция свежего воздуха получена. Летом и осенью мы пытаемся гулять в лесу, так как Оксана собирает наши северные травки, цветочки, осенние разноцветные листья, затем дома мы заливаем их эпоксидной смолой, и получаются красивейшие брелоки. И, конечно, хотелось бы показать дочке и зимний лес при помощи чудо-вездехода. Много возможностей бы открылось для нас и походы в магазин, на концерты и мероприятия. Да и просто иметь такую коляску, которая поможет преодолеть все препятствия, это уже здорово!

В конкурсе участвовал и второй человек из Архангельской области, Денис Макурин. Он снял свою кандидатуру, чтобы помочь девочке выиграть. По промежуточным итогам на 3 декабря, Оксана с Натальей на первом месте, а Денис на втором. Победителя определят 5 декабря в 12 часов.

В этом году в конкурсе лайков выиграл новодвинец с инвалидностью Андрей Чуркин. Он получил коляску-вездеход.

Ранее выиграть коляску через конкурс пыталась юная Настя Антипина из деревни Пески, что расположена на острове близ Архангельска. После нашего текста об этой истории девочка получила коляску в подарок от областных властей. С какими эмоциями Настя получала подарок, мы показали на видео и опубликовали подробный текст о жизни Насти и ее семьи.

До Насти за коляску-вездеход соревновался житель Карпогор с ДЦП Александр Дрочнев. Он занял второе место, но неравнодушные северяне помогли купить ему такую же коляску и всего за четыре дня собрали на это деньги.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter