СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти Архангельска встретятся с жильцами домов под снос в день митинга — это возмутило депутата

Александр Гревцов считает, что встреча горожан с чиновниками на их территории не решит проблему

Жильцы домов, подлежащих расселению по КРТ, всё еще не договорились с застройщиками — их не устраивает размер компенсации

Поделиться

В субботу, 9 декабря, в Архангельске пройдет митинг в защиту горожан, дома которых попадают под снос по программе Комплексного развития территорий. В этот же день, за час до мероприятия, власти города собираются встретиться с этими же жильцами в здании администрации. По этому поводу высказался депутат Архангельского областного собрания Александр Гревцов.

— Действия администрации города — очередное проявление неуважения к жителям Архангельска, для которых власти создают максимальные неудобства, — рассказал он 29.RU. — Сначала «отправили» митинг подальше от центра и перенесли его на вечер, чтобы горожанам было максимально неудобно в нем участвовать. Теперь же еще организовали некую встречу, куда приглашают только часть людей, которые планируют принять участие в митинге. Понятно, что цель такой встречи — имитировать диалог с горожанами, а не решать проблему взаимоотношений между застройщиками и жителями расселяемых по КРТ домов.

Александр Гревцов также добавил, что в митинге будут участвовать жители со всех территорий, попавших в программу КРТ, поэтому, по его мнению, именно туда нужно приехать главе города Дмитрию Мореву.

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Расселение аварийного жилья — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter