Город Что строят в городе

Когда дошло до митинга, власти Архангельска предложили жильцам деревяшек встречу — в тот же день

На вопросы горожан собираются отвечать глава города и представитель застройщика

Один из домов, которые собираются снести — он даже не аварийный

Власти Архангельска объявили о встрече с жителями города, дома которых собираются расселить по программе Комплексного развития территорий. Мероприятие назначили на 9 декабря — за час до митинга в защиту этих же жильцов.


— В субботу, 9 декабря, в конференц-зале администрации города глава Архангельска Дмитрий Морев и представитель застройщика разъяснят условия переселения и ответят на вопросы собственников и нанимателей КРТ переулка Водников. Встреча начнется в 16:00 по адресу пл. Ленина, 5. Для оформления пропуска в здание необходимо иметь при себе паспорт! — сообщают в горадмине.

На встречу приглашают собственников и нанимателей следующих домов: пер. Водников, 3, 5, 6, 7, 8 и 10, ул. Выучейского, 54, 56, 58 и 62, просп. Советских Космонавтов, 32 и 34, просп. Обводный канал, 13 (корп. 2), 15 (корп. 1,2,3 и 5), 11 (корп. 1), ул. Розы Люксембург, 44, 46, 46 (корп.1), 46 (корп. 2), 48, 52, 50, 50 (корп.1), 53, 55, 57 и 59.

Митинг на ту же тему проведут при этом не в центре города, а в округе Майская Горка, с 17 до 19 часов. Организаторам разрешили собрать его у памятника Ленину возле Лесозавода № 3 (в районе домов 165 и 167 по пр. Ленинградскому).

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Расселение аварийного жилья — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления