Город «Выглядит неэстетично»: власти Архангельска рассказали, почему не будут бороться с черемуховой молью

«Выглядит неэстетично»: власти Архангельска рассказали, почему не будут бороться с черемуховой молью

Деревья покрылись паутиной и гусеницами

Так выглядят сейчас деревья в центре города

В администрации Архангельска отреагировали на ситуацию с деревьями, которые покрылись паутиной и гусеницами. По их словам, в городе не собираются очищать черемуху от личинок, а хотят подождать, когда они улетят сами — уже в виде бабочек.


— В первую очередь, хотим успокоить горожан: черемуховая моль неопасна для здоровья человека. Не губит она и сами деревья: паутина выглядит неэстетично, но листва затем восстанавливается. При массовом размножении в конце мая — июне гусеницы опутывают деревья черемухи сплошным покровом паутины, а листья и молодые побеги съедают практически полностью. Данный вид гусениц не поедается птицами, что позволяет вредителям размножаться довольно активно.

По данным горадмина, черемуховая моль питается почти исключительно листьями черемухи, поэтому на деревьях по соседству паутины нет. Подавляющее большинство деревьев черемухи способно оправиться и восстановить листву в течение 3–4 недель после объедания.

— На дачном участке можно сбить паутину струей воды. В городских условиях такой метод неэффективен: гусеницы упадут на землю и переползут на другую черемуху. Поэтому нужно просто дождаться, когда гусеницы превратятся в куколок, а затем и в бабочек. И улетят, — сообщают в горадмине.

В прошлом году мы уже рассказывали, что так растения выглядят из-за нашествия черемуховой моли. Также мы писали, какие меры для решения проблемы собирались принять местные власти: тогда они направили в управляющие компании письма об обязательном проведении обработки растений инсектицидными препаратами.

Если такая же картина возникла на вашем дачном участке, почитайте, что может спасти ваши деревья и кустарники.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления