2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Налоговая опровергла информацию о финансовом терроре в отношении гендиректора архангельской фирмы

Гендиректор «Ремстройновации» подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 26 млн рублей.

Поделиться

Гендиректор фирмы подозревается в уклонении налогов на сумму 26 миллионов рублей

Гендиректор фирмы подозревается в уклонении налогов на сумму 26 миллионов рублей

Сотрудники налоговой службы Поморья не подтвердили информацию о финансовом терроре, который, по словам гендиректора архангельской строительной компании «Ремстройновация», был организован со стороны работников УФНС. В ответе, предоставленном редакции, представители финслужбы изложили свою версию произошедшего.

Сотрудники ИФНС по Архангельску провели выездную налоговую проверка ООО «Ремстройновация» за 2012-2014 годы. В итоге они установили, что налогоплательщик получил необоснованную налоговую выгоду за счет совершения операций с сомнительными контрагентами, имеющими признаки так называемых фирм-однодневок. Причем, общество не смогло предоставить в налоговую инспекцию документальные подтверждения понесенных расходов по совершенным сделкам, уточнили в ведомстве. Руководство «Ремстройновации» предоставили уточненные налоговые декларации и карусель проверок закрутилась снова. Опять же были найдены нарушения. В частности, общество неправомерно заявило льготу, что привело к занижению суммы НДС к уплате почти на 3,7 млн рублей. «Ремстройновация» обжаловала решение инспекции по итогам первой выездной налоговой проверки в УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Решение инспекции признано обоснованным, содержащим необходимые доказательства налоговых правонарушений.

– В настоящее время начальник ИФНС России по г. Архангельску Ирина Сергеевна Шишкова находится в плановом отпуске. После выхода из отпуска у неё будут запрошены пояснения по фактам, изложенным в интервью с руководителем ООО «Ремстройновация» на сайте 29.ru. Вместе с тем управление обращает внимание, что выбор налогоплательщиков для проведения выездной проверки строится не на субъективном мнении отдельных сотрудников налоговых органов, а на основании общедоступных критериев риска, которые размещены на официальном сайте ФНС России. Любая организация или предприниматель может самостоятельно оценить вероятность проведения в отношении себя контрольных мероприятий, – сообщил в ответе заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области Юрий Булгаков.

Руководитель «Ремстройновации» Дмитрий Гущин с этой информацией согласился лишь отчасти. По его словам, налоговики предоставили лишь часть истории.

– Хотелось бы всю историю, начиная с лета 2014 года, когда они получили анонимку, тогда реально началась проверка, все наши контрагенты получили требования о предоставлении документов. Были допрошены около 200 человек. В акте указали около 20, по остальным допросам информация упорно не предоставляется, видимо, там есть реально опровергаемые факты. Официально выездная налоговая проверка объявлена летом 2015 шла год без месяца, а должна 45 дней. Зимой 2017 года объявлена повторная выездная проверка за тот же период, и две камеральных за тот же период. Объявлен арест имущества и счётов при не полученных реальных цифрах из суда. Я ни в коем случае не снимаю с себя и с главного бухгалтера ответственности за неправильное предоставление некоторых данных, – пояснил 29.ru Гущин.

Напомним, 18 мая следственный комитет обнародовал информацию о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ремстройновация» по факту неуплаты налогов на 26 миллионов рублей. В интервью, которое Дмитрий Гущин дал 29.ru на следующий день, руководитель высказал версию о том, что вся ситуация произошла из-за предвзятого отношения и мести руководителя ИФНС по Архангельску в отношении строительной компании.

– В уточнённых декларациях я указал верные сведения и признал часть реальных нарушений в размере около 15 млн, на остальную сумму документы предоставил в суд, пришёл к Шишковой и предложил компромисс: отменить акт первой выездной в связи с проведением повторной, принять мои документы, выйти на реальный график погашения данной суммы. В ином случае это просто убийство компании, которой в апреле исполнилось 15 лет. Она сказала, что пойдёт до конца по первой, это месть юристам, ранее работавшим с ней, в этой схеме я просто расходник, – резюмировал Дмитрий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!