17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Кинодивы и модели: любуемся красотой удивительных кукол, которых создает архангельская мастерица

Марина Минина сделала новых барышень из английского фарфора

Поделиться

Героиня нашего проекта «Нетипичный бизнес» кукольница Марина Минина скоро представит аудитории новые работы — фарфоровые интерьерные куклы. Две блондинки и огненно-рыжая красавица — эти куклы попали в серию, атмосфера которой — лоск фешен-индустрии и красной дорожки. Автор рассказала, чем отличаются эти куклы и сколько будут стоить.

В прошлый раз, когда мы писали текст про Марину Минину, побывали в ее мастерской — на тот момент кукольница как раз купила печь для обжига фарфора и теперь осваивает эту технику. Три новых куклы сделаны из английского скульптурного фарфора — париан. Материал позволяет делать поверхность ровной, гладкой, и поэтому высоко ценится.

— Куклы получились около 40 сантиметров в высоту без учета подставки, — комметирует Марина Минина. — У них пока нет имен. Но есть общая концепция, — это кинодивы или модели, которые позируют на красной ковровой дорожке или подиуме. В Сети я показываю подписчикам процесс изготовления кукол, и люди уже интересуются, можно ли их приобрести. Поскольку я работаю в новой технике с качественным материалом и могу сегодня дольше трудиться над куклой, цена одной — от сорока тысяч рублей.

Раньше Марина Минина делала кукол из флюмо — это материал, который сам застывает на воздухе. Потом стала осваивать работу с фарфором. И совмещала в своих работах этот материал с текстилем. Автор считает, что сегодня выходит на новый уровень, но в то же время не изменяет себе — она делает то, к чему постепенно шла в процессе обучения и собственных экспериментов в мастерской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!