6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Купание в водоемах Архангельска официально запрещено

Купание в запрещенных местах грозит административным штрафом.

Поделиться

Летом у водоемов Архангельска можно будет только загорать, если удастся

Летом у водоемов Архангельска можно будет только загорать, если удастся

На дворе – первый день лета, но купание в водоемах Архангельска запрещено. Постановлением администрации МО «Город Архангельск» «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период летнего сезона 2017 года» в целях безопасности людей, охраны их жизни и здоровья на водных объектах общего пользования, расположенных на территории города, купание запрещено, сообщает пресс-служба администрации города.

Температура воды в Северной Двине составляет 6 градусов, скорость течения до 1,45 м/с. Такие показатели делают нахождение в воде абсолютно недопустимым и опасным.

– В то же время специалисты Центра гражданской защиты предупреждают, что основная причина гибели людей на водных объектах: купание в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие контроля взрослых за поведением детей в местах массового отдыха у водных объектов, – отметили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в местах массового отдыха граждан будут установлены знаки безопасности «Купание запрещено». Согласно областному закону «Об административных правонарушениях», купание на местах, где установлены запрещающие знаки безопасности, влекут предупреждение или наложение административного штрафа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!