Онежское село попало в десятку самых красивых сел России по версии ТурСтата

Возглавили список Свияжск, Вятское и Изборск.

Поделиться

23 июля в Ворзогорах отметят день рождения морошки

Аналитическое агентство ТурСтат составило список популярных деревень и сел России, привлекающих особое внимание этнотуристов в 2017 году. В топ-10 вошли и онежские Ворзогоры. Северное село заняло девятую строчку рейтинга, обогнав Коростынь Новгородской области.

Возглавили список Свияжск (Татарстан), Вятское (Ярославская область) и Изборск (Псковская область). Отметим, рейтинг составлен по результатам анализа данных предложений туров и региональных туристических офисов.

Напомним, Ворзогоры не первый раз попадают в список удивительных мест России. В 2016-м село вместе с Кильцой и Кижмой вошло в путеводитель самых красивых деревень России. 23 июля в Ворзогорах пройдет фестиваль «Оранжевое лето. День рождения Морошки».

– Для гостей будут организованы обзорные экскурсии по деревне, будут проходить мастер-классы по блюдам поморской кухни и, конечно же, лакомства из морошки, также в это день будет проходить инаугурация поморской деревни Ворзогоры в Ассоциацию самых красивых деревень России, – поясняют организаторы мероприятия.
Ворзогоры располагаются на Поморском берегу Онежской губы Белого моря у мыса Ворзогорский в 25 км к западу от онежского микрорайона Поньга. Если раньше Ворзогоры были знамениты своими судостроителями, сейчас туристы приезжают сюда увидеть памятники деревянного зодчества и живописные морские закаты. Село прославилось уникальным ансамблем из двух деревянных церквей и колокольни – это единственный «тройник», сохранившийся на морском берегу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2017 в 19:09

    А сейчас архитекторы и строители строят, кто страшнее и глупее.

    Гость
    20 июн 2017 в 11:21

    как иногда хочется попасть в такую деревню, подышать свежим воздухом, искупаться в реке, сходить в баньку, забыть про цивилизацию

    Гость
    21 июн 2017 в 09:15

    коренным жителям нафиг не нужна эта ассоциация и туристы тоже ,жили и без них спокойно.