29 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Холмогорском районе любовь к курению погубила мужчину во время пожара

Пламя с его дома перекинулось на соседский – там никто не пострадал.

Поделиться

Частный дом и заброшенная лыжная база сгорели в Холмогорском районе за день

Частный дом и заброшенная лыжная база сгорели в Холмогорском районе за день

Вчера ранним утром пожар произошел в деревне Горка. Огнем уничтожены два дома и несколько хозпостроек, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области.

В пожарную охрану о возгорании в частном доме сообщили местные жители. Когда же пожарники добрались к месту – ближайшая пожарная часть находится в 20 километрах – открытым пламенем горело уже два дома – пламя перекинулось на соседский дом, баню, дровяник и погреб.

– При тушении в том доме, с которого начался пожар, было обнаружено тело хозяина. Предполагается, что мужчина 1952 г.р. погиб из-за собственной неосторожности при курении. Со слов его родных, вредная привычка уже неоднократно приводила к неприятностям: пенсионер любил курить в постели, нередко прожигал сигаретами собственную одежду, тушил окурки о матрас, – прокомментировали в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

В соседнем доме никто не пострадал.

Около полудня пожарные выехали на пожар в самих Холмогорах – там горело неэксплуатируемое строение стадиона Холмогорской средней школы. Здание уничтожено огнем полностью.

Отметим, что раньше в здании располагалась тренерская, лыжная базы и другие помещения, но в последние годы оно стояло заброшенным, доступ туда был открыт. Предположительно, к пожару привела неосторожность при обращении с огнем подростков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!