19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Начальника онежской ИК-16 отстранили от должности и завели на него уголовное дело

Если его вину докажут, офицер может сам оказаться в колонии на срок до двух лет.

Поделиться

Начальник колонии особого режима может сам оказаться в исправительном учреждении уже не в роли сотрудника

Начальник колонии особого режима может сам оказаться в исправительном учреждении уже не в роли сотрудника

Февральский скандал с начальником исправительной колонии №16 Сергеем Савенковым, разгоревшийся в СМИ, перерос в уголовное дело. По информации областной прокуратуры, подполковник подозревается в подстрекательстве должностного лица к совершению служебного подлога и в скором времени, согласно постановлению Онежского городского суда, будет отстранен от службы.

– На какой срок он будет отстранен – на усмотрение следователя, в производстве которого находится уголовное дело, точных сроков не установлено. Как следователь придет к выводу, что отпала необходимость в этой мере принуждения, он ее отменит. Было возбуждено уголовное дело в отношении врача, который совершил служебный подлог, а сейчас установлено, что к этому служебному подлогу причастен и сам Савенков. Мы приложим все усилия, чтобы дело было закончено в кратчайший срок и направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснил заместитель начальника Онежской межрайонной прокуратуры Александр Свербей.

Напомним, ситуация с Савенковым произошла в феврале этого года. Тогда в соцсети попало видео, где нетрезвого водителя, похожего на руководителя исправительного учреждения, задержали сотрудники ДПС и доставили в больницу на освидетельствование. В ЦРБ, судя по съемке, приехали другие представители ИК выручать товарища, что, видимо, получилось. В марте, по информации ИА «Эхо Севера», после служебной проверки подполковник внутренней службы был предупрежден о служебном несоответствии. К слову, сотрудник оказался достаточно мстительным и пожаловался на журналистов информагентства в Роскомнадзор, якобы те нарушили их права хранить свои персональные данные.

Теперь Савенкову предстоит ответить за свои действия перед законом. Отметим, если вину сотрудника регионального УФСИН докажут, ему грозит реальный срок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!