16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Онежском Поморье волонтеры подготовили площадку для будущего музея под открытым небом

С 19 по 22 июня на побережье Белого моря работал первый волонтерский лагерь.

Поделиться

Работать в полную силу волонтерам помешала погода

Работать в полную силу волонтерам помешала погода

12 волонтеров прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Архангельска. На побережье Белого моря в старинную деревню Яреньга они прибыли, чтобы прибрать «вечную стоянку» карбасов – небольших прибрежных беломорских судов, сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.

Для уборки территории понадобилось четыре дня. Добровольцы поселились в доме местной жительницы Маргариты Терещенко, которая не только обеспечила им кров, но и рассказала об истории деревни Яреньга и о том, чем же так примечательны карбасы.

– Работы у волонтеров было много. Собранного по итогам смены мусора хватило, чтобы два раза наполнить кузов грузовой машины. Изначально планировалось, что свой труд добровольцы закончат 23 июня. Но из-за погодных условий – в Унской губе буйствовал шторм – им пришлось покинуть свою стоянку на день раньше. Но и эта мера в итоге не спасла их от непогоды. Часть пути из Яреньги до автобуса, который должен был отвезти волонтеров в Архангельск, пришлось преодолеть не по морю, а пешком по болотистой местности. В итоге, покинув побережье Белого моря в 9 утра, в столицу Поморья добровольцы прибыли уже к полуночи, – рассказали о приключениях волонтеров в пресс-службе Парка.

Отметим, что это первый волонтерский лагерь, организованный на территории национального парка «Онежское Поморье». Его организовали благодаря участию парка во Всероссийском волонтерском экомарафоне En+ Group «360 минут». В будущем на месте стоянки карбасов планируется создать музей под открытым небом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!