18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Фильм о Новодвинской крепости победил на питчинге кинопроектов в Архангельске

Победа даст объединению «Северный огонь» право пользоваться на съемках профессиональной кинокамерой.

Поделиться

Съемки нового научно-просветительского проекта пока не начались, однако уже созданы 3D-модели оригинальных построек, идет работа над сценарным планом

Кинокамеру Canon С500 и диплом победителя архангельского питчинга идей получило творческое объединение «Северный огонь», работающее сейчас над своим научно-просветительским проектом о Новодвинской крепости. О победе и следующем этапе съемок рассказал 29.ru один из авторов проекта Василий Подойницын.

Сейчас проект документального фильма близок к завершению, скоро будет готов к переходу на съемочную площадку в локациях крепости. «Новодвинская крепость» создается совместно с Архангельским краеведческим музеем. «Заразить» зрителей и деятелей киноискусства Василию Подойницыну удалось 11 июля, когда в Архангельск проходил питчинг кинопроектов Архангельской области. Благодаря успешной защите, авторы проекта на съемочной площадке смогут пользоваться дорогостоящей кинокамерой.

– Нам дали первое место. Победа позволяет пользоваться кинокамерой Canon C500 в течение двух недель бесплатно. Сейчас мы работаем над разработкой сценария по сценарному плану и консультируемся с историками, ищем главного героя на роль интересного эмоционального школьника 9-10 класса, – рассказал Василий Подойницын.

Напомним, что экспертами во время защиты проектов на питчинге выступили известные деятели российской киноиндустрии – продюсер Алексей Петрухин и режиссёр Юрий Быков. Мероприятие состоялся в рамках Международного фестиваля короткометражных фильмов «ПинегаVision-2017» и Всероссийского питчинга дебютантов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!