19 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Работа над фасадом Архангельского театра кукол полностью завершена

Новое "лицо" театра вышло из-под сетки.

Поделиться

Сейчас труппа театра в заслуженном отпуске, а родное здание потихоньку преображается

Завершение работ над главным фасадом Архангельского театра кукол ознаменовало его полное освобождение от строительной сетки. Однако большая реконструкция не заканчивается, идут строительные работы. Об этом рассказала 29.ru заместитель директора театра кукол по административно-хозяйственной работе Людмила Мокеева.

– Ремонт у нас продолжается. В старом здании уже началась внутренняя отделка, а в новой части еще ведутся работы по сооружению перекрытий, идет заливка полов, – отметила Людмила Мокеева.

Строительные работы обещают завершить к началу 2018 года, однако говорить о том, что скоро театр вновь будет давать спектакли в родном доме, рано – следующий сезон они точно отыграют на других городских площадках.

Отметим, что реконструкция проводится в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера», средства выделяются на условиях софинансирования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
24 июл 2017 в 14:34

объединили бы стеклянными переходами с театром европарк и атриум
чтобы зимой людей не гонять по мерзлоте
да и вообще бы уже стеклянными переходами соединили бы все эти мегацентры с противоположной улицей на дороге- чтобы без светофоров ходили бы люди из магазина в магазин

Гость
25 июл 2017 в 07:47

А где лепнина на фасаде? Там были горны, барабаны, еще какая-то пионерская атрибутика. Я думала, её восстановят.