В правительстве области проблему турбизнеса на Кий-острове взяли под особый контроль

Проблему рассмотрят минкульт области и бизнес-омбудсмен.

Поделиться

Гостевой домик Андрея Слепинина работает на острове уже более 20 лет

Сегодня на заседании правительства Архангельской области губернатор Игорь Орлов поручил разобраться в конфликте между владельцами гостевых домов на Кий-острове и представителями власти Онежского района. 

К вопросу уже подключился бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев, который уже связался с Андреем Слепининым.

– Несмотря на то, что в должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей я работаю чуть больше 100 дней, я знаю, что уже появились представители власти, которые не поддерживают мою принципиальную позицию – искать возможности для сохранения и развития бизнеса. По поручению главы региона Игоря Орлова подключаюсь и беру на контроль историю, связанную с туристическим бизнесом в Онежском районе. Уже пообщался с владельцем гостевого дома Андреем Слепининым и попросил в простой форме, без лишнего бюрократизма, написать обращение в мой адрес для проработки вопроса, – прокомментировал Иван Кулявцев.

Отметим, что разобраться в вопросе губернатор также попросил региональное министерство культуры.

Напомним, о том, что власти Онежского района препятствуют успешному развитию турбизнеса предпринимателей на Кий-острове 3 августа сообщил эксперт «Ассоциации самых красивых деревень России» Олег Мосеев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 15:55

Как раз если бы правительство не взяли под контроль ситуацию, то бизнесу был бы кирдык

Гость
8 авг 2017 в 14:38

Правительство , взяли. , под особый. , контроль , турбизнес Кий острова бла, бла, бла. Куда только правительство суёт свой нос сразу начинаются взятки , откаты, коррупция.

Гость
10 авг 2017 в 20:37

Что вы там лёд да сугробы делите. Совсем уже сбрендили?