28 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

Старая брусчатка с Чумбаровки «перекочует» к школам и спортплощадкам города

Работы по реконструкции «архангельского Арбата» должны завершиться к 30 сентября.

Поделиться

Чумбаровку капитально не ремонтировали 10 лет

Чумбаровку капитально не ремонтировали 10 лет

В середине прошлой недели, 17 августа, началась реконструкция главной прогулочной улицы Архангельска – Чумбаровки. Сейчас полным ходом идет демонтаж брусчатки. Подрядчик же уже отстает от графика работ на три-четыре дня, рассказал 29.ru директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации МО «Город Архангельск» Петр Чечулин.

На Чумбаровке, помимо демонтажа брусчатки, рабочие занимаются съемом бортового камня и бетонных лотков, которые были уложены для сбора ливневых вод вдоль тротуара. И пока работы на проспекте ведутся, корреспонденты 29.ru решили узнать мнение жителей и гостей города о будущих превращениях «архангельского Арбата».

 

Отметим, что в 2017 году обновление ждет только небольшой участок любимого архангелогородцами места для променада – от улицы Карла Либкнехта до Поморской.

– Большую часть брусчатки со стороны Карла Либкнехта сняли. Но не на всей площади – оставлен проход для людей. Данная брусчатка еще вывозится на объекты департамента образования и управления по физической культуре и спорту. По их объектам данные материалы будут применены повторно, – рассказал Пётр Чечулин.

Напомним, что параллельно рядом с Чумбаровкой строители работают над благоустройством Литературного сквера. Там подрядчики уже на три дня отстали от графика. По словам Петра Чечулина, рабочие на самой Чумбаровке тоже выбились из графика, и есть опасения, что реконструкция может затянуться.

Отметим, что обновленную Чумбаровку планируют показать 30 сентября. После демонтажа брусчатки рабочие начнут выравнивание площадки под тротуарную плитку и демонтаж части газонов.

Напомним, что благоустройством части проспекта Чумбарова-Лучинского, а также сквера возле культурного центра «Северный» в Архангельске занимается строительно-монтажное управление №2. За выполненные работы компания получит из бюджета города больше 25 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2017 в 06:43

отличная иллюстрация к деятельности наших чинуш - перекладывать кирпичи с одного места на другое. Полезной работы - нуль.

Гость
23 авг 2017 в 11:07

Давно пора убрать с улицы название уголовника большевика, это и остальных улиц, площадей,районов,городов касается. А участников первого распила брусчатки следует закидать этой брусчаткой.Думаю,желающих будет много.

Гость
22 авг 2017 в 22:06

Можно и Чумбаровку обновить - других-то проблем с архангельскими улицами нет. А на Новгородском можно дрэгрэйсинг для танков организовать, даже делать ничего не надо, разве что еще пару рвов вырыть.