Уехать нельзя, остаться: «Северный огонь» снял историю электросварщика-хоккеиста из Северодвинска

Видеоистория электросварщика Максима Тетерина стала четвертой в проекте.

Поделиться

Макисма Тетерина в качестве героя ролика выбрали из пяти кандидатов – рабочих «Севмаша»

Новую серию проекта «Стоп, земляк!» выпустили участники творческого объединения «Северный огонь». История электросварщика ПО «Севмаш» Максима Тетерина стала четвертой серией проекта, рассказал 29.ru руководитель «Северного огня» Василий Подойницын.

 

– Для нашего ролика нам нужен был один герой. Мы выбирали из пяти человек, работяг «Севмаша»: это были и сварщики, и судосборщики. После бесед с каждым из них мы выбрали Максима, потому что он красив, интересен, помимо работы увлекается хоккеем – он вратарь сборной «Севмаша». Нам было важно, чтобы человек еще и был контактным, умелым рассказчиком. Когда общались с другими кандидатами, узнали много историй: у кого-то уже целая династия работников завода, кто-то с женой там познакомился. Но рассказать обо всем этом интересно не получилось, – поделился Василий Подойницын.

Напомним, что «Северный огонь» запустил проект «Стоп, земляк» 22 июня. Проект приурочен к 80-летию Архангельской области. В юбилейный год должно выйти 10 видеозарисовок о людях, нашедших своё дело на родине, в Архангельской области. О том, почему «уехать нельзя, остаться», в прошлых сериях рассказали тренер сборной области по лыжным гонкам Николай Счастливый, театральный режиссер Светлана Бутузова, организатор «Тайболы» Илья Кузубов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!