29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Уехать нельзя, остаться: «Северный огонь» снял историю электросварщика-хоккеиста из Северодвинска

Видеоистория электросварщика Максима Тетерина стала четвертой в проекте.

Поделиться

Макисма Тетерина в качестве героя ролика выбрали из пяти кандидатов – рабочих «Севмаша»

Макисма Тетерина в качестве героя ролика выбрали из пяти кандидатов – рабочих «Севмаша»

Поделиться

Новую серию проекта «Стоп, земляк!» выпустили участники творческого объединения «Северный огонь». История электросварщика ПО «Севмаш» Максима Тетерина стала четвертой серией проекта, рассказал 29.ru руководитель «Северного огня» Василий Подойницын.

 

– Для нашего ролика нам нужен был один герой. Мы выбирали из пяти человек, работяг «Севмаша»: это были и сварщики, и судосборщики. После бесед с каждым из них мы выбрали Максима, потому что он красив, интересен, помимо работы увлекается хоккеем – он вратарь сборной «Севмаша». Нам было важно, чтобы человек еще и был контактным, умелым рассказчиком. Когда общались с другими кандидатами, узнали много историй: у кого-то уже целая династия работников завода, кто-то с женой там познакомился. Но рассказать обо всем этом интересно не получилось, – поделился Василий Подойницын.

Напомним, что «Северный огонь» запустил проект «Стоп, земляк» 22 июня. Проект приурочен к 80-летию Архангельской области. В юбилейный год должно выйти 10 видеозарисовок о людях, нашедших своё дело на родине, в Архангельской области. О том, почему «уехать нельзя, остаться», в прошлых сериях рассказали тренер сборной области по лыжным гонкам Николай Счастливый, театральный режиссер Светлана Бутузова, организатор «Тайболы» Илья Кузубов.

Фото: канал Северный Огонь/YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!