20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Лайки вместо денег: стартап из Архангельска стал всероссийской сенсацией

Программу FunPay создал коллектив молодых и талантливых северян.

Поделиться

В Архангельске платить лайками можно будет уже скоро

В Архангельске платить лайками можно будет уже скоро

Команда из Архангельска воплотила в жизнь мечту многих любителей соцсетей. Одеться, привести себя в порядок или провести вечер с друзьями теперь можно за лайки. Онлайн-сервис FunPay подсчитает «сердечки» и снимет со счета столько, сколько нужно. Об уникальном стартапе, партнерами которого стали многие регионы России, 29.ru рассказали авторы проекта.

С чего все началось?

На запуск программы лояльности у коллектива ушло четыре месяца. В апреле – начале мая появилась идея, и уже в конца августа проект заработал. Впрочем, если бы не опыт северян в подобных проектах, такая скорость была бы невозможна.

– FunPay не единственный наш проект. Существует уже готовый сервис Hashboard, условно говоря, планировщик, благодаря которому заказчик в своем заведении может поставить необходимый контент на своих телеэкранах в нужное время. Благодаря этому о нас узнали в России, – пояснил руководитель проекта FunPay Павел Дмитриев.

В команде проекта – в основном молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет, все из Архангельска.

Команда FunPay, точнее ее часть, за работой

Команда FunPay, точнее ее часть, за работой

Как этим воспользоваться?

На самом деле, все довольно просто. Достаточно иметь интернет. Журналист 29.ru попробовал зарегистрироваться и пока что находится в «листе ожидания». Заявок после нашумевшей публикации в федеральных СМИ у команды прибавилось, только на момент интервью их было более сотни. В Архангельске проект будет запущен в ближайшие дни.

Итак, алгоритм:

Шаг 1. Опубликовать запись

Разместите в социальных сетях сообщение (фото, видео, текст) с хештегом заведения и копите лайки/репосты.

Шаг 2. Оплатить покупку

Оплатите свои покупки бесплатными лайками в любом терминале или приложив штрихкод на экране телефона к сканеру.

Шаг 3. Списать лайки

Укажите, сколько лайков нужно списать, и они спишутся вместе с рублями прямо с вашей карты любого банка.

Отметим, партнеры проекта сами определяют, какие бонусы они предоставят клиентам, но базово один лайк равен одному рублю. FunPay учитывает лайки из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter.

Как стать партнером?

Если вам мало бонусов в виде стрижки или нового платья и вы хотите реальных денег, милости просим. Проект предлагает работать по франшизе. Условия – достаточно гуманные, партнером можно стать не за процент, а за фиксированную ежемесячную абонентскую плату, не увеличивающуюся от роста количества клиентов заказчика.

По данным которые были озвучены в интервью «Известиям», стоимость региональной франшизы составляет порядка 135 000 рублей. По словам предпринимателя, стартап уже продал франшиз на 1,5 млн руб. Рестораны и магазины в Калининграде, Владивостоке, Сочи, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Кирове и Нижнем Новгороде уже сотрудничают с проектом. Кроме того, есть представительства FunPay на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

– В Архангельске у нас не самое большое количество партнеров, но он остается за нами. Приятно, что мы именно здесь, не так много компаний, которые появились на севере и вышли на общероссийский, тем более на мировой уровень, – добавил Павел Дмитриев.

Фото: Евгения Рачеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!