14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бросит в холод: в Северном округе плохо подготовились к отопительному сезону

Два предприятия, обеспечивающих жителей Сульфата теплом, не имеют необходимых лицензий.

Поделиться

Северный округ оказался заложником обстоятельств

Северный округ оказался заложником обстоятельств

Северный округ Архангельска сочли самым неблагополучным в вопросе теплоснабжения. Два предприятия, обеспечивающих жителей Сульфата теплом, не имеют необходимых лицензий. Об этом журналистам сообщили на заседании межведомственной комиссии в правительстве региона.

«Комплексное коммунальное предприятие» и «Специализированный транспорт» не имеют лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных объектов. К тому же организации до сих пор не заключили договор аренды с муниципалитетом, что мешает подготовке к зиме и проведению проверок.

– У нас так складывается, что Северный округ Архангельска – заложник по теплоснабжению из-за организаций, которые не имеют лицензии. И подстанция соломбальского ЦБК, находящегося на стадии банкротства, в большей степени обслуживает жителей Северного округа, – сказал заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Эдуард Пивоваров.

Сейчас в правительстве проходит заседание по грядущему отопительному сезону

Сейчас в правительстве проходит заседание по грядущему отопительному сезону

Участники заседания также предложили обсудить с городскими и региональными властями вопрос передачи объектов теплоснабжения другим организациям.

Отметим, не только в районах Архангельска могут возникнуть проблемы с отоплением. На днях скандал разгорелся в Красноборском районе. Здесь отопительный сезон оказался под угрозой срыва. По информации специалиста «Куликовское ЖКХ» Игоря Поляруша, у предприятия, в ведении которого находятся несколько котельных, нет денег и сотрудника, который бы готовил объекты к работе в зимний период. Конкурсный управляющий муниципального предприятия обратился за помощью к депутатам областного собрания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
7 сен 2017 в 16:55

покупайте квартиры - но работать негде на АЦБК РАБОТАЛО 12500 когдако а сейчас возможно директор игла бух -а остальные так себе но с теплом и водой претензий нет

Гость
7 сен 2017 в 16:48

Как обычно виноваты только косячники, которые даже прибыль с энергетики получить не могут, а только разваливают всё.

комунальщик
12 сен 2017 в 14:33

пошел уже седьмой год беспредела в вопросе теплоснабжения в Северном округе. Начиная с 2010 года этот "Спецтранс" работает без лицензии, и что? ... . Ау!!!!! Прокуратура!!!!