21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске приступили к ремонту автомобильных мостов

За некачественный ремонт дорог автомобилистам заплатят ремонтники.

Поделиться

Мост через реку Соломбалка на ул. Мостовой – один из объектов, которые будут ремонтировать

Мост через реку Соломбалка на ул. Мостовой – один из объектов, которые будут ремонтировать

В конце прошлой недели ЗАО «АГСУМ» приступило к ремонту мостов и путепроводов в Архангельске. Общая стоимость работ составит 3 миллиона рублей. Об этом сайту 29.ru стало известно из аукционной документации, опубликованной на официальном портале государственных закупок.

Всего до конца октября специалистам компании предстоит отремонтировать пять мостов и путепроводов. Наиболее масштабные работы будут проведены на Кузнечевском мосту. Здесь для приведения асфальтобетонного покрытия в нормативное состояние и обеспечения безопасности дорожного движения будет заменено более одной тысячи квадратным метров асфальтового покрытия.

Для этого ремонтники уже срезали старое асфальтобетонное покрытие и вывезли образовавшийся мусор. Перед укладкой нового 5-сантиметрового слоя асфальта необходимо будет разлить вяжущие материалы, а после укладки нового асфальта – нанести разметку термопластиком.

Аналогичные работы будут выполнены и на остальных мостах и путепроводах, подлежащих ремонту:

  • мост на ул. Советской через р. Соломбалка;
  • мост на ул. Мостовой через р. Соломбалка;
  • мост на ул. Победы через р. Долгая щель;
  • путепровод на ул. Кировской (на въезде в Северный округ, возле Соломбальского ЦБК).

Гарантийный срок на все выполненные работы составляет четыре года. При этом подрядчик будет нести ответственность не только за удовлетворительное состояние дорожного полотна, но и за ущерб, нанесённый автомобилистам некачественно выполненным ремонтом.

– Ущерб, причиненный третьему лицу дорожно-транспортным происшествием в течение гарантийного срока, причиной которого явились неудовлетворительные результаты выполненных работ по настоящему контракту, компенсируется подрядчиком, – говорится в аукционной документации.

Однако сроки выполнения ремонтных работ могут быть сдвинуты на неопределённое время из-за неблагоприятных погодных условий. По требованиям аукционной документации, ремонтные работы могут выполняться только в тёплое время года при температуре воздуха выше +5 градусов и при отсутствии любых осадков.

Фото: Марина Иванова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!