28 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
Поправки в бюджете Архангельска поддержало большинство депутатов

Поправки в бюджете Архангельска поддержало большинство депутатов

Администрация Архангельска сэкономила на обслуживании муниципального долга 16,5 млн рублей. Часть этих денег власти решили отправить на зарплаты госслужащим, дороги, бани и автобус для артистов. Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы во время работы 42-й сессии. За проголосовали 25 депутатов.

— Дополнительные 7,5 млн рублей предполагается отправить на деятельность горбань, так же средства перераспределяются в пользу ремонта дорог — два миллиона рублей, на содержание внутриквартальных проездов — еще три миллиона рублей, — пояснила директор департамента финансов администрации Архангельска Мария Новоселова.

2,6 млн рублей достанутся работникам низкой категории - школьным техничкам, посудомойкам и вахтерам. Их заработок доведут до уровня минимальной оплаты труда. Самой спорной тратой оказалась «Газель» для ансамбля «Дивованье».

— В прошлом году выделили деньги на спортивный комплекс. Он не работает. Давайте делать нормально, пусть ДЮЦ заработает. Нет, мы будет выделять деньги на автобус. Я буду голосовать против. Это непродуманно, — подчеркнул руководитель фракции ЛДПР Архангельской городской думы Ростислав Васильев.

Если зал в Цигломени администрация пообещала открыть в следующем году, то с автобусом дела обстоят сложнее. Предполагается, что пользоваться им будут в основном артисты цирка «Весар».

— Основной экономии можно только аплодировать. Сокращение на обслуживание долгов идет реальное. Семь миллионов покрыли убытки бань. Дали деньги дополнительно на ямочный ремонт дорог и на компенсацию убытков перевозчика на острове Кего. Последний пункт, который вызвал споры, — автобус. Но тут идет экономия за счет бюджета гордумы, мы направляем деньги на покупку автобуса для муниципального учреждения. В частности на нем будет ездить цирк «Весар», — пояснил глава комиссии по финансам и бюджету Архангельской городской думы Сергей Малиновский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!