21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Архангельска запустила народное голосование за место для последнего в городе трамвая

Опрос горожан открыт на сайте городской администрации.

Поделиться

Сейчас трамвай находится на реставрации на заводе «Красная Кузница»

Сейчас трамвай находится на реставрации на заводе «Красная Кузница»

Сегодня администрация Архангельска открыла голосование за место для установки последнего в городе трамвая, сообщает пресс-служба администрации.

— Точной даты закрытия голосования не определено — рассчитываем примерно на две недели. Мы посмотрим по активности горожан, хотелось бы собрать как можно больше мнений, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что 21 октября с предложением архангелогородцам поучаствовать в выборе выступил глава города Игорь Годзиш. На своей странице «ВКонтакте» он обратился с просьбой написать свои предложения о месте размещения трамвая. Архангелогородцы предложили около десяти вариантов, пять из которых отразились в списке для голосования.

Отметим, что трамвайный вагон №8 серии КТМ-1 был выпущен в 1957 году на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М.Кирова. На данный момент это единственный вагон, сохранившийся после отмены в 2004 году трамвайного сообщения в городе. Вагон отреставрировали на заводе «Красная Кузница».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 17:11

А слабо не памятник, а обратно трамвай запустить?! Вот это нормально было бы. А так ставьте возле танка, одинаковый толк будет.

игорь
30 окт 2017 в 21:41

в горожан просто ПЛЮЮТ тем
постройте лучше МОСТЫ на острова и московский дотяните до объездной

Гость
30 окт 2017 в 17:34

Памятник последнему архангельскому трамваю следует установить перед зданием мэрии. Чуть позади вагона я вижу отлитую из старых трамвайных рельсов скульптуру бывшего мэра О.Нилова. Градоначальник изображен в полный рост в виде гражданина бегущего за трамваем и на бегу теряющего портфель,шляпу,кошелек ,партийный билет и другие детали туалета.