16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Оппозиция Архангельска пожаловалась Орлову на ФСБ, МВД и городских чиновников

Представители партий ПАРНАС, «Яблоко» и штаба Навального в Архангельске направили письмо губернатору.

Поделиться

Письмо тревоги оппозиционеры отправили в правительство 29 ноября

Три политических конкурента решили объединиться, чтобы заявить о целом ряде репрессий, накрывших их еще до начала президентской избирательной гонки. Общее письмо с просьбой обратить внимание на произвол со стороны ФСБ, МВД и городской администрации оппозиционеры отправили губернатору Архангельской области, сообщает пресс-служба АО ПАРНАС.

Обратившиеся в своем письме заострили внимание сразу на несколько историй попыток подкосить оппозиционные веяния. Так, штаб Алексея Навального напомнил о недавней истории с изъятием сотрудниками МВД тиража листовок, которые волонтеры штаба сделали на собственные средства. Также «навальнисты» столкнулись с большими трудностями при поисках мест для своих публичных мероприятий — мэрия города отклонила все заявляемые ими для проведения митингов площадки по причине их занятости под развлекательные городские мероприятия.

— Все единодушно отмечают, что последние 3 месяца город живет как во время карнавала, абсолютно все пригодные для митингов и пикетов площадки постоянно заняты смотрами, карнавалами, конкурсами и гуляньями, — заметили в пресс-службе ПАРНАС.

Сами же парнасовцы вспоминают в письме историю с ФСБ, ведомством, с которым они три года судились из-за разгрома офиса в 2014 году. Теперь партия не может добиться выполнения вступившего в силу решения суда, обязывающего ФСБ «устранить выявленные нарушения закона».

Авторы письма называют губернатора «законно избранным», так как, несмотря на то, что сами они в этих выборах не участвовали и малую явку, они считают, что его выборы прошли без существенных нарушений действующего на тот момент законодательства. Потому они обращаются к нему с требованием «обеспечить соблюдение законов и Конституции» и «остановить произвол чиновников из федеральных ведомств».

Отметим, что копию письма авторы направили в Центральную избирательную комиссию РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 10:57

Кто такие ПАРНАС?

Гость
30 ноя 2017 в 14:39

Жалуются чиновнику на чиновников. Совсем сбрендили? Всю систему менять надо- все прогнило.

-А-
1 дек 2017 в 16:55

Кто сказал, что вышеперечисленные деятели ОППОЗИЦИЯ? Они же, баба-яга против и ничего конкретного в созидании.