19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Онеги добилась ужесточения наказания разбойникам, напавшим на семью

Трое мужчин, выпив, ворвались в квартиру к знакомым и избили знакомого кочергой.

Поделиться

Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима

Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима

Прокуратура Онежского района добилась ужесточения наказания трем разбойникам. Архангельский областной суд признал 37-летнего Юрия Романова и 26-летнего Александра Казионова виновными в разбойном нападении по предварительному сговору, а 42-летнего Александра Савина, помимо этого, еще и в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

По информации прокуратуры, в конце января этого года мужчины, выпив, решили раздобыть денег у знакомых. Они ворвались в чужую квартиру и потребовали отдать 20 тысяч рублей. Хозяина они избили руками, ногами и кочергой.

За это ранее городской суд Онеги осудил нападавших по более мягким статьям, это решение было оспорено. 

 — Областной суд согласился с доводами о неправильном применении уголовного закона, квалифицировав действия Савина по более тяжкой статье и усилив наказание, — сообщили в областной прокуратуре.

По окончательному решению суда Казионову дали пять лет лишения свободы, Романову и Савину — 7,5 лет, отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2017 в 17:02

    я не понимаю, почему явным бандитам судьи выносят мягкие приговоры? у них что, родных никогда не грабили, не били, или как понять?