16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Прошлое на ощупь: музей Плотниковой в Архангельске создаст экскурсии для слепых

Курс для людей со слабым зрением решили разработать после одной выставки.

Поделиться

Выставка «Мертвые души — живые образа» будет работать до 10 декабря

Выставка «Мертвые души — живые образа» будет работать до 10 декабря

Музей-усадьба Е. К. Плотниковой в Архангельске подготовит специальные экскурсии для слепых и слабовидящих посетителей, которые расскажут им о быте купцов XVIII–XX веков. О новом направлении в работе заведующая отделом «Городская художественная культура Русского Севера» музейного объединения Архангельска Татьяна Зеленина рассказала агентству ТАСС.

Такая идея, по словам Зелениной, появилась во время Дней инклюзии в музее и работы над созданием выставки по мотивам поэмы Гоголя «Мертвые души», которую организовали совместно с государственной библиотекой для слепых и слабовидящих из Санкт-Петербурга.

 — Мы поняли, что это надо, и мы приглашаем участников общества слепых приходить к нам, не опасаясь, что в музее ничего трогать нельзя: мы ведь можем разрешить потрогать печи, чтобы почувствовать рисунок, потрогать паркет, подоконники, рамы, мебель и всевозможные аксессуары. Таким образом наши посетители себе обрисуют образ дома, а с нашими комментариями они получат полное представление о нем, — сказала ТАСС Зеленина.

Отметим, что выставка по мотивам гоголевских «Мертвых душ» открылась в музее 13 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!