15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Четверо осужденных в Плесецком районе вновь пойдут под суд за разбой в колонии

Своей вины они не признали.

Поделиться

Потерпевшему удалось дать отпор своим обидчикам

Потерпевшему удалось дать отпор своим обидчикам

Следователи завершили расследование уголовного дела, по которому проходили четверо осужденных из Плесецкого района. Мужчин обвиняют в покушении на еще одного постояльца колонии и дезорганизация деятельности учреждения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

На новое преступление компания вышла 8 апреля в лечебном корпусе колонии в посёлке Пукса.

— Обвиняемые, действуя в составе группы лиц, с целью убийства осужденного, находившегося в помещении лечебного корпуса, вооружившись ножом, ножницами, деревянной лопатой и металлической трубой, нанесли потерпевшему указанными предметами несколько ударов по телу, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли в связи с активным сопротивлением потерпевшего, а также своевременно оказанной ему медицинской помощью. При этом, обороняясь, потерпевший травмировал двоих из нападавших, — пояснила руководитель пресс-службы СУ СКР по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

На допросах обвиняемые свою вину не признали, дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, что параллельно расследуется дело заместителя начальника учреждения, в котором произошел конфликт, и трех дежурных сотрудников. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 09:24

Плесецкий район постепенно превращается в одну большую колонию-поселение.