19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор заявил, что не считает чужие «алмазные» деньги

При доходе с двух месторождений в 300 миллиардов, области достается два.

Поделиться

Разведывательными работами по подтверждению запасов третьей трубки занимается российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса»

С добычи алмазов Архангельска область имеет чуть больше двух миллиардов рублей — это всего один процент. Почему так мало «алмазных» денег достается области, глава региона прокомментировал на ежегодной пресс-конференции.

Журналисты спросили у главы региона, почему области достается только 2 миллиарда, если доход с двух местных месторождений — почти 300 миллиардов.

— Я не могу ответить за цифру в 300 миллиардов рублей, но могу сказать про доходы регионального бюджета — от работы наших алмазных компаний составляют два с небольшим миллиарда рублей, — это так, — комментирует Игорь Орлов. — Что касается доходности компании, — я комментировать это не стал бы. Однако все, что положено платить области за добываемое у нас алмазное сырье, они платят в полном объеме и в срок. И выполняют все социальные обязательства, которые на себя брали. И никаких нареканий к этим компаниям у меня нет. А считать чужие деньги — это не моя задача, потому что это не мой бизнес.

Также губернатор отметил, что регион совместно с федеральными органами власти активно предоставляет участки для разведки алмазных месторождений, уже заложены инвестиции компании «ЛУКОЙЛ». Разведывательными работами по подтверждению запасов третьей трубки занимается российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов, — «Алроса». Они выдвинули свой бизнес-проект на 174 миллиарда рублей по разработке новой трубки, что будет способствовать расширению мощностей горно-обогатительного комбината.

К слову, экс-мэр Павленко сказал в интервью 29.ru, что область получает от алмазов дырку от бублика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 19:29

От одного только такого рудника вся область, и даже вся Россия могла быть на самом высоком социальном уровне жизни людей в мире. Не понимаю кому достаются все доходы от наших богатств?

11 янв 2018 в 19:50

Ну все правильно. А то некоторые поморы хотят не вставая с дивана денежку грести. Нет, ребята, так не получится.

Гость
11 янв 2018 в 19:51

редкий случай когда с Павленко можно согласится,а с другой стороны пусть и добивается другого более "заслуженного " процента,на то он и сидит там