7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С
Разработка грунта, побеспокоившая северодвинцев, на месте нового строительства шла неделю

Разработка грунта, побеспокоившая северодвинцев, на месте нового строительства шла неделю

Дом ходуном и резкие звуки вбиваемых в землю свай — все это около недели познавали жильцы домов 67 по улице Торцева и 7 — на Гагарина. Первые работы на стройплощадке по адресу Гагарина, 5 заставили их переживать за техническое состояние своих домов. После реакции самих жильцов и администрации застройщик обязался действовать по другой технологии, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

— У дома 67 появилась машина, которая снимает показания дома. За день под присмотром рабочие вбили одну сваю. Интересно, как они будут потом без присмотра вколачивать? Мужчина периодически выходил и останавливал работу строителей. Сегодня дома ничего не ходит ходуном. Мы боимся, что без контроля они начнут такие сваи как минимум от десяти штук в день вбивать, и наш дом не выдержит, — бросила клич в соцсетях жительница дома 67 на Торцева Ольга.

Сегодня специалисты управления строительства и архитектуры Северодвинска провели встречу с представителями фирмы-застройщика.

— Сейчас застройщик прорабатывает вопрос об использовании сваевдавливающей установки. Это позволит формировать свайное поле без динамических воздействий и обезопасит находящиеся рядом постройки, — пояснил начальник управления Антон Кириллов.

По словам Кириллова, застройщик разместит на досках объявлений в подъездах всю информацию о себе и возводимом объекте с указанием сроков, ответственных лиц и номеров телефонов.

По информации пресс-службы администрации, также будет проведен мониторинг технического состояния конструкций домов на Торцева, 67 и Гагарина, 7.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!