23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Бизнесмена из Плесецкого района осудили за добычу воды без лицензии

Сам мужчина говорит, что никакого ущерба его фирма не причинила.

Поделиться

Вода в дома жителей поступала, но фирма добывала ее без права на это

Вода в дома жителей поступала, но фирма добывала ее без права на это

В Плесецке суд признал виновным руководителя «Северо-Западной консалтинговой компании» Алексея Кузина в незаконном предпринимательстве. Он, по официальной версии, добывал воды из скважины в МО «Федовское», не имея лицензии на это. Сам же Кузин отмечает, что в этом деле не все однозначно.

По информации прокуратуры, компания отвечала в Федовском за холодное водоснабжение. Воду из скважин без соответствующей лицензии фирма добывала с сентября 2014 года, а закончила свою работу здесь 31 декабря 2016 года. За это время заработать ему удалось 2 миллиона 250 тысяч рублей. Наказанием за это стали 400 часов обязательных работ для руководителя. Также предпринимателя собираются заставить по суду выплатить сумму, которую он заработал, пользуясь скважиной, сообщает областная прокуратура.

Алексей Кузин в разговоре с 29.ru заявил, что никакого ущерба его фирма не принесла - они сначала начали работу, а позже выяснили, что на получение лицензии уйдет намного больше времени, чем они ожидали.

— Лицензия не была получена, потому что не было такой возможности. Законодательство наше не позволяет получить в короткие сроки. Мы начали работать в конце 2014 года. Требовался длительный мониторинг качества воды. Раньше договоры заключались на аренду скважин на год — не больше. Когда мы пришли работать, мы подали документы — нам их возвратили из-за неполного перечня документов. Мы начали заключать договоры с лабораториями, утвердили производственную программу. Нам сказали, что на основании двух-трех заключений от лабораторий нельзя получить экспертных заключений. Необходим год для мониторинга, а может, и больше. У нас просто не хватило времени, поэтому мы расторгли договор, — прокомментировал ситуацию Алексей Кузин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2018 в 22:31

На территории Архангельской области (1 миллион человек), большей чем в Япония (129 миллионов человек). А кругом Архангельской области одна вода, лес, нефть, газ и алмазы. Совсем сбредили и ещё за воду людей сажать? Тут всю систему менять надо - все прогнило,

Гость
25 фев 2018 в 22:21

Миллиарды кубометров воды из северных рек в секунду текут в Арктический океан. А Австрийское предприятие в Архангельске на Ацбк расходует бесплатно 200 тонн нашей воды для производства 1 тонны бумаги для продажи нам же , и я ещё не считаю лес. Совсем сбрендили?

Гость
22 фев 2018 в 17:16

откат зажал