25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Депутат гордумы предложил разорвать контракт на содержание дорог с плесецким предприятием

В администрации проблемы с уборкой признали, но на такие решительные меры идти не готовы

Поделиться

Внезапный мартовский снегопад стал настоящим испытанием для компании, отвечающей за уборку дорог

Внезапный мартовский снегопад стал настоящим испытанием для компании, отвечающей за уборку дорог

Депутат городской думы Вячеслав Широкий предложил разорвать контракт на содержание дорог и тротуаров Архангельска с Плесецким дорожным управлением. Такое предложение народный избранник сегодня озвучил на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Одной из причин досрочного расторжения контракта депутат назвал неудовлетворительное содержание тротуаров и пешеходных переходов даже на центральных улицах Архангельска.

— Я сегодня по городу пешком ходил и могу сказать, что где-то тротуары прочищены, где-то протоптаны. Но на центральных перекрёстках у нас нет даже прохода для людей, чтобы они могли перейти дорогу. Я могу просто сказать, что пора уже перед подрядчиком ставить вопрос о расторжении контракта. Сколько можно говорить?! — задался вопросом Вячеслав Широкий.

При этом он обратил внимание, что нынешняя зима была довольно малоснежной, но даже в этих условиях дорожники справиться не смогли. По мнению депутата, можно объяснить отсутствие в течение рабочего дня снегоуборочной техники на центральных улицах города — её не выпускают, чтобы не затруднять движение обычного автотранспорта. Однако отсутствие дворников на расчистке тротуаров и пешеходных переходов он понять не смог.

Заместитель главы Архангельска по вопросам городского хозяйства Виталий Акишин проблемы в уборке города и особенно дворовых территорий признал. Однако расторгать контракт на содержание дорог города не планирует.

— Вопрос по расторжению контракта сегодня не ставится. Условий для расторжения контракта на сегодняшний день нет, — пояснил свою позицию Виталий Акишин.

Кроме этого, он добавил, что днём по всему городу на расчистке пешеходных переходов работают две бригады. Ночью, когда начнётся активная фаза уборки и вывозки снега, их количество вырастет до пяти.

Напомним, в октябре 2017 года победителем аукциона на сезонное содержание автомобильных дорог Архангельска было признано Плесецкое дорожное управление. Эта организация в течение двух лет будет содержать автомобильные дороги и тротуары города и получит за это почти 600 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2018 в 09:33

Дайте этому умнику лопату пусть сам чистит. То же мне, "сегодня я пешком по городу ходил". Походил бы лучше в прошлом году. Плесецкое ДРСУ в эту зиму впервые за последние десять лет ВЫВОЗИТ СНЕГ с улиц. Все остальные подрядчики в последние десять лет снег только "распёхивали" по обочинам.

-А-
16 мар 2018 в 07:22

- Что кричим вхолостую: "разорвать контракт, пусть возмещают и т.д.", у АО "ПДУ" учредитель КУГИ по Арх.обл., сразу понятно, как и что пилят. Посмотрите, кто заказчики у АО "ПДУ"(в СБИС например), это перекладывание бюджета из одного кармана в другой.

Гость
16 мар 2018 в 00:08

Две бригады работают днем?Интересно, а сколько в этой бригаде человек? Видел я бригаду, одна машина + 5 человек. Это что получается 10 человек на весь город?))