Полиция возбудила дело об избиении врачей скорой, которые везли пациента

Поделиться

Полиция в Санкт-Петербурге возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев бригаде скорой помощи в октябре прошлого года, сообщила ТАСС во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

– По результатам проверки отделом дознания УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои). В настоящее время проводится дальнейшее расследование с целью установления всех лиц, причастных к преступлению, определения степени их участия в произошедшем и привлечения к ответственности, – добавила Ирина Волк.

По ее словам, в Санкт-Петербурге полицией завершена дополнительная проверка всех обстоятельств инцидента, произошедшего 29 октября прошлого года на улице Савушкина между тремя местными жителями и бригадой скорой помощи.

Установлено, что медики, перевозившие пациента в стационар, не смогли выехать с дворовой территории из-за неправильно припаркованного легкового автомобиля. Между бригадой скорой помощи, с одной стороны, а также водителем и пассажирами автомобиля, с другой, возник конфликт, переросший в драку. В результате врачу и водителю скорой помощи были причинены телесные повреждения.

– В ходе дополнительной проверки тщательно изучены обстоятельства произошедшего. Проведено судебно-медицинское исследование и получено консультационное заключение о характере и степени тяжести телесных повреждений, причиненных членам бригады скорой помощи, – уточнила официальный представитель МВД России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 янв 2017 в 12:06

    Оперативность зашкаливает просто.

    Гость
    31 янв 2017 в 11:34

    Спохватились на волне конъюнктуры, когда тема со скандалами со скорой до верхов дошла. А так на тормозах собирались спустить, видимо - наверно "уважаемому" человеку скорая "помешала".

    Гость
    31 янв 2017 в 12:59

    правосудие у нас "стремительное"