5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Архангельске мошенники вытесняют разбойников из криминала

По официальной статистике, в городе стали меньше красть и разбойничать

Поделиться

За 2017-й полицейские раскрыли более 3,3 тысячи преступлений. Преступники в основном люди без постоянного источника дохода

За 2017-й полицейские раскрыли более 3,3 тысячи преступлений. Преступники в основном люди без постоянного источника дохода

Меньше разбоев, больше мобильных мошенников — на сессии гордумы Архангельска о состоянии преступности рассказал глава УМВД города Валерий Шолохов. По официальным данным, рост преступности отмечен в Ломоносовском округе, Варавино-Фактории и Октябрьском.

В целом в Архангельске стали меньше разбойничать и красть. Позитивная тенденция не коснулась мошенничеств, которые всё больше происходят через интернет и по телефону. Некоторые пострадавшие, как спасавшая внука бабушка из Вельского района, отдают все деньги. Пенсионерка перевела 20 тысяч рублей якобы за «спасение» ребенка, «нарушившего» закон.

— Ситуация в городе была контролируемой. Общая раскрываемость составила более 51%. Нами принимаются все действия, чтоб ни одна жалоба от граждан не осталась без ответа. Хочу сказать, мной привлечено 27 сотрудников, в том числе 3 руководителя к административной ответственности за игнорирование жалоб, нерадивых наказывают, — рассказал Валерий Шолохов.

По статистике ГИБДД, стала изменяться в лучшую сторону ситуация на дорогах — отмечено пусть и небольшое, но снижение количества аварий — с 9 244 (в 2016-м) до 8 938 в 2017-м. При этом число ДТП выросло в Майской Горке (с 29 до 38), Цигломенском (с 3 до 5), Северном (с 11 до 13) и Октябрьском (с 153 до 168).

Бурное обсуждение у депутатов вызвала информация о росте аварий на 10% из-за дорожных условий. Качество уборки города народные избранники и чиновники оценили по-разному. Последний снегопад, по мнению некоторых парламентариев, показал неготовность подрядчика к метелям. С этим не согласился глава Архангельска Игорь Годзиш.

— Я призвал депутатов быть объективными. Есть контрактная документация, и все претензии к качеству уборки необходимо выдвигать на основании контракта, а не на основании того, что кто-то где-то сказал или сиюминутно увидел. Когда идет снег, сколько его не чисти, он всё равно будет лежать на дороге, пока не прекратится. Вопрос — то ли количество лежит, которое допустимо по контракту, и с той ли периодичностью работает техника. Рассказывать, что Плесецкое дорожное управление виновато во всех проблемах — это неправильный подход, — прокомментировал ситуацию глава Архангельска Игорь Годзиш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!