21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Выходы заперты на ключ»: в двух северодвинских ТЦ выявлены серьезные нарушения

Проверки будут продолжаться до 16 апреля

Поделиться

Пока что в Северодвинске проверили два ТЦ, но проверки продолжаются

Пока что в Северодвинске проверили два ТЦ, но проверки продолжаются

В Архангельской области продолжаются проверки торговых центров. Сегодня стали известны первые результаты проверок двух крупных северодвинских ТЦ.

— В Северодвинске пока что проверили 2 торговых центра, сейчас проверки продолжаются и идут дальше, — рассказала Юлия Бубновская, пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области.

В обоих центрах — ЦУМ и «Сити» — выявлено множество нарушений. Эвакуационные выходы в них заперты на ключ, хотя по требованиям пожарной безопасности должны быть заперты на засов.

В двух кинозалах, расположенных в ЦУМе, нет вторых эвакуационных выходов, а в одном из залов висит табличка «выход», а самого выхода нет.

Вчера прокуратура и МЧС сообщили о результатах проверок 10 ТЦ Котласа и выявили серьезные нарушения в 6 из них.

Под проверки пожарной безопасности в Поморье попали кинотеатры, спортивные, детско-юношеские и в первую очередь торговые центры. По информации на 4 апреля, проверили 87 объектов. В 42 из них выявлено 215 нарушений требований пожарной безопасности.

Основные нарушения касаются эвакуационных выходов из здания. В некоторых ТЦ выходы отделаны воспламеняющимися материалами, например, деревом или пластиком. Зачастую выходы захламлены мусором и инвентарем — это тоже является грубым нарушением. Есть случаи, когда собственники и арендаторы здания перекрывали пожарную автоматику декоративным потолком.


Проверки в Архангельской области начались в последних числах марта и будут продолжаться до 16 апреля. Причиной проверок стала трагедия в Кемерово. 25 марта там загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В огне погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2018 в 11:55

Про ТЦ в Котласе и Северодвинске всё понятно. Вы сообщите о результатах проверок по Архангельску, особенно в "депутатских" и "спикерских" ТЦ. Их то как - тоже закроют? Покажите настоящее, подлинное лицо нынешней власти!

Гость
5 апр 2018 в 11:43

закрыть пока не случилось трагедии