21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Медиарейтинг Игоря Орлова резко упал вниз

Губернатор Поморья в общем рейтинге опустился на 10 позиций, зато по СЗФО поднялся на одну

Поделиться

Рейтинги главу области не волнуют

Рейтинги главу области не волнуют

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за март 2018 года. По данным исследования, глава Архангельской области Игорь Орлов потерял 10 позиций за март. Аналитики присвоили руководителю Поморья 65 место. Для сравнения — еще в феврале он занимал 55 строчку в списке.

—  О том, как губернатор относится к медиарейтингам, Игорь Орлов  высказывался неоднократно — вот, например, цитата из интервью вашему же изданию от 15 февраля 2016 года: «Оценивать территорию через заголовки — неправильно. Я всегда и всюду говорил — меня не интересуют рейтинги вообще, это белый шум, который я стараюсь не замечать. Для того чтобы дать оценку региону, нужно здесь жить», — комментирует ситуацию с рейтингом пресс-секретарь губернатора Архангельской области Артем Ботыгин. — Что касается именно мартовской оценки «Медиалогии», то, действительно, в общем рейтинге глава нашего региона оказался на 10 строчек ниже, при этом по СЗФО поднялся на один пункт. Но если посмотреть на само количество упоминаний, то их больше, чем в феврале на 352: 2478 против 2126. Упоминаний больше, а медиаиндекс ниже, и если смотреть на одни цифры, то все как бы хуже, а если на другие, то лучше. На самом же деле это подтверждает слова губернатора — заголовки не всегда отражают суть.

Возвращаясь к статистике, стремительнее свои позиции в рейтинге потеряли только губернатор Оренбургской области Юрий Берг (–34), глава Вологодской области Олег Кувшинников (–20), руководитель Карелии Артур Парфенчиков (–12). На одном уровне с Орловым сдали свои позиции в медиа Андрей Клычков (Орловская область), Владимир Васильев (Дагестан), Александр Усс (Красноярский край).

Позитивным на упоминания в СМИ выдался первый весенний месяц для главы Чечни. Рамзан Кадыров «подрос» на +2. Более внушительный рост в этом списке — +15 — показал руководитель Самарской области Дмитрий Азаров.

Позиции в рейтинге присваивались в соответствие с медиаиндексом — показателем качественного состояния информационного поля. Чем больше этот показатель, тем более заметно присутствие руководителя в медиапространстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 апр 2018 в 07:46

    Хватит мямлить надо говорить как есть : Зачем нашей Области рейтинг ниже плинтуса и грязи? Хватит кормить Кавказ, Крым, Донбасс! Когда у нас будут проводить чемпионаты мира и зимние олимпийские игры( а не в тропиках -в Сочи)? А не только закладывать камень на открытие спортивного комплекса с указанием постройки 2011 год, да паркеты по сугробам московским чиновникам стелить. А этот закладной камень надо поставить перед входом в областную администрацию пусть все чиновники спотыкаются и читают, что там написали. Ракеты Сармат с бесконечным радиусом порождения из Плесецка запускаем, наши подлодки вдоль всех берегов Америки поставили, а улицы прибрать от грязи не можем, люки крышками закрыть и огнетушители купить. Совсем сбрендили?

    Гость
    6 апр 2018 в 18:30

    Рейтинги, фигейтинги, которым всем по боку.

    Гость
    7 апр 2018 в 23:15

    Игорь Анатольевич много работает - пиариться некогда. Поэтому и медиарейтинг упал.