6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Дискуссия о смысле жизни стала для жителя Архангельска билетом на тот свет

Двое мужчин во время застолья не сошлись во мнениях, зачем нужно жить

Поделиться

Философский спор с фатальными последствиями произошел на Штурманской улице

Философский спор с фатальными последствиями произошел на Штурманской улице

Трагически закончилась на днях заурядная, казалось бы, пьяная посиделка двух мужчин. Один из них обратился в отдел полиции с явкой с повинной. Он рассказал, что убил своего друга, причина — не сошлись мнениями в философском вопросе.

Инцидент произошел 14 мая на Штурманской улице. Там жил погибший, дома у которого товарищи и решили посидеть, выпить, поговорить. В какой-то момент их потянуло на философские дискуссии. Спор о смысле жизни (а может быть, это был алкоголь) вывел из себя гостя. Он схватился за кухонный нож и зарезал своего собутыльника. Осознав, что случилось, мужчина пошел домой, взял необходимые вещи и сдался полиции.

— Он пояснил, что много выпили, начали говорить о смысле жизни, зачем нужно жить. Потом завязалась потасовка, он сходил, взял кухонный нож и ударил его в шею, — рассказала пресс-секретарь регионального СУ СК Светлана Тарнаева.

Аналогичный случай был, например, пять лет назад в Ростове-на-Дону. Тогда мужчина зашел в магазин, где встретил своего знакомого. Они стали спорить о философии Канта, и в итоге мужчина несколько раз выстрелил своему знакомому в голову из травматического пистолета «Оса». Тогда пострадавший выжил.

Меньше повезло жителю Ирбита. Там между двумя мужчинами завязался спор — что значимее, проза или поэзия? В итоге любитель поэзии взял нож и убил своего оппонента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!