27 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Поморье улучшило свои позиции в рейтинге развития российских регионов

По данным РИА «Рейтинг», в нашем регионе взрывными темпами растет промышленное производство

Поделиться

Итоги 2017-го авторы рейтинга в целом назвали позитивными, для Архангельской области он выдался относительно непростым

Итоги 2017-го авторы рейтинга в целом назвали позитивными, для Архангельской области он выдался относительно непростым

Архангельская область улучшила свои позиции в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, сообщает РИА «Рейтинг». Специалисты агентства подготовили  исследование к Петербургскому международному экономическому форуму.

РИА «Рейтинг» — универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

По данным рейтинга, в прошлом году ситуация в Поморье значительно улучшилась: теперь мы занимаем 42 строчку вместо 48, как было в 2016-м. Из положительных моментов — промышленное производство в Архангельске увеличилось на 31,1%, в том числе рост обрабатывающих производств превысил 20%. Наиболее заметно увеличилось производство в целлюлозно-бумажном, добывающем и судостроительном секторах промышленности.

Другое дело — доходы населения, по официальным данным, в среднем северяне получали в 2017-м каждый месяц больше 42 тысяч рублей, что на 1,1% меньше результатов 2016-го. Уровень безработицы составил 6,4%. 

Этот рейтинг — восьмой по счету, первый был выпущен в 2011 году. В этом году лидерство сохранили Москва, Санкт-Петербург и ХМАО.

— Итоги 2017-го в целом для российской экономики можно назвать позитивными. К позитивным факторам можно отнести стабильность рубля на протяжении всего года, рост цен на сырье, рекордно низкую инфляцию, увеличение объемов инвестиций. Но объемы строительства и реальные денежные доходы населения по сравнению с 2016-м снизились, — резюмирует авторы рейтинга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 18:13

Государство увеличило Гособоронзаказ (Северодвинск)- вот основной фактор увеличения промышленного производства. В остальном - примерно что и было...

Кацап
24 мая 2018 в 11:59

Ахахахах=) Что мы Производим??? Углекислый Газ?))) Вспомню эпизод из Камеди) Про швейную фабрику) Будущее? Какое нафиг Будущее) мы шьем трусы из Прошлого=)

Гость
24 мая 2018 в 11:57

>объемы строительства и реальные денежные доходы населения по сравнению с 2016-м снизились

Вот так статью бы и следовало озаглавить. Хотя бы честно.