10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

FIFA за колючей проволокой: спартакиаду в детской колонии открыли футбольным матчем

В течение трех месяцев воспитанники АВК в Талагах будут усиленно заниматься спортом

Поделиться

Полицейским воспитанники АВК проиграли, но главное здесь — не победа

Полицейским воспитанники АВК проиграли, но главное здесь — не победа

В девятый раз в воспитательной колонии архангельского УФСИН стартовала  Всероссийская спартакиада среди подростков. В честь чемпионата FIFA-2018 в России открыли череду соревнований футбольным товарищеским матчем.

На поле встретились воспитанники и полицейские. Подростки вышли в первом и втором тайме разными составами — чтобы у всех был шанс поиграть. Несмотря на то, что за каждый забитый мяч воспитанники играли изо всех сил, завершилась встреча со счетом 6:3 в пользу представителей УМВД. 

— Спорт — одна из основных форм работы с нарушившими закон. Здесь в учреждении этому уделяется большое внимание — ведь это, прежде всего, здоровый образ жизни, именно к этому мы и приобщаем наших воспитанников, — прокомментировал начальник архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов.

В течение трех месяцев воспитанников ждут соревнования по 8 основным видам спорта и 12 рекомендуемым. Легкоатлетический кросс, армспорт, шахматы, прыжки в длину, бег, футбол, волейбол — это еще не весь список того, в чем предстоит посоревноваться участникам спартакиады среди несовершеннолетних. Одним из новшеств этого года станет баскетбол, в который в воспитательной колонии не играли последние 5 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!