Молодые политики Северо-Запада подвели итоги форума

Поделиться

«Понимая и поддерживая общее стремление к созданию максимально комфортных условий в сфере эффективного трудоустройства молодежи и совершенствования системы профессиональной подготовки и переподготовки молодых кадров, убеждены в необходимости улучшения работы служб занятости и системы их государственного финансирования», – отмечается в резолюции Третьего Международного Форума молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который прошел в Архангельске.

Напомним, что первый Форум молодых политиков прошел в Мурманске, в марте 2009 года. Традиция была продолжена уже в норвежском городе Киркинесе, где в марте прошлого года молодые политики обсуждали темы энергосбережения и климатических изменений. Основным вопросом Третьего Форума стала проблема трудоустройства молодежи.

Как сообщили 29.ru в Архангельском областном Собрании депутатов, результатом дискуссий стали обширная резолюция, адресованная парламентариям России и Северных стран. Подчеркнув необходимость преобразований в сфере организации эффективной молодёжной политики, связанной с развитием рынка труда и совершенствованием современных образовательных стандартов, молодые политики отметили, что существующие проблемы можно преодолеть при помощи проведения мониторинга молодежного рынка труда, создания единой базы данных молодёжных проектов, содействия объединению в единую телекоммуникационную сеть научных и образовательных учреждений Северо-Запада России и Северных стран, формирования единого правового пространства для целей международного молодёжного сотрудничества.

Как ожидается, резолюция будет передана участникам «круглого стола» между северными и российскими политиками, которая пройдет в Мурманске в апреле 2011 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!