4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Будущие мероприятия в связи с 20-летием сотрудничества России и Норвегии в Баренц-регионе и взаимодействие в сфере туризма обсуждались в ходе встречи руководства Архангельской области с норвежской делегацией.

Глава делегации, генеральный секретарь Норвежского Баренцева секретариата Рюне Рафаэльсон отметил огромную роль сотрудничества в Баренц-регионе для Поморья и северных провинций Норвегии. Также он пригласил представителей правительства Поморья на торжества, которые пройдут 3–4 июля этого года в норвежском городе Киркенесе.

С приветственным словом выступила председатель правления губернии Тромс Пиа Свенсгор. Она коснулась темы развития туризма. В настоящий момент рассматривается целый ряд предложений по облегчению получения российских виз для норвежских туристов, в том числе – введение особого, безвизового режима на 72 часа.

В 2013 году запланирована разработка предпроекта трансграничных морских туристических маршрутов по направлению Тромсе – Соловки – Архангельск. По итогам проекта предусматривается разработка и запуск уникального туристического продукта, интересного для международного рынка.

В завершение разговора норвежские гости пригласили официальных лиц нашего региона принять участие в Баренц-семинаре, который пройдет в Брюсселе 20 июня.

Принимающая сторона в свою очередь позвала норвежцев на Маргаритинскую ярмарку, которая, напомним, ежегодно проходит в сентябре. Гостей заверили, что к их приезду будет подготовлено рамочное соглашение, в котором найдут отражение все достигнутые к тому времени договоренности между нашими регионами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!