7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

На помощь попавшему в беду катеру направили подводную лодку

Поделиться

Вчера в шесть часов утра поступило сообщение от владельца катера «Баренц», который шел с Соловков в Архангельск. По спутниковому телефону мужчина сообщил, что он с тремя членами экипажа находится в районе мыса Летний Наволок Онежского залива.

Несмотря на то, что 11-метровый катер относится к классу «море», он способен выдержать волны высотой не более полутора метров. А волны к тому времени поднялись до трех метров, ветер достигал 15 метров в секунду. В таких условиях моряки были вынуждены изменить курс и не могли идти к берегу, до которого оставалось порядка 60 километров. Топливо подходило к концу, требовалась немедленная дозаправка, в противном случае катер мог опрокинуться.

О ситуации были оповещены все экстренные службы. К месту нахождения судна из Архангельска вышел катер «Метель» морской спасательной службы и катер «Лидер». Не дойдя до места, спасательные катера получили «отбой». Их опередил вертолет «МИ-8» Второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Беломорская база Северного флота направила на помощь «Баренцу» подводную лодку, которая своим бортом прикрывала его от сильного ветра. Спасатели спустились на борт лодки и передали экипажу катера дизельное топливо в канистрах – 160 литров. Этого должно хватить на успешный исход путешествия. Медицинская помощь и эвакуация никому из экипажа «Баренца» не потребовалась, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июн 2014 в 14:09

Красава. "Петр Великий" просто не успел, но был рядом)

Гость
9 июн 2014 в 13:41

Мдааа...Для обычного смертного отправили бы шлюпку на веслах. Потом бы отчитались что не успели и концы в воду. А тут прям кто первый со всех сторон...

Гость
9 июн 2014 в 13:00

Вот такую шляпу делает кантора Баренс за 12 миллионов!