15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Северодвинский полицейский брал взятки бензином

Поделиться

Региональным СледКомом предъявлено обвинение заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинску в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия». А также обвинения предъявлены бывшему директору Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (взяткодателю) и действующему сотруднику данной организации (посреднику во взяточничестве).

По версии следствия, сотрудник полиции в 2011 году получил через посредника от директора заправки взятку в виде топливной карты, которой распоряжался по своему усмотрению с августа 2011 года по октябрь 2014 года.

Установлено, что взятка была передана за непривлечение филиала АЗС к административной ответственности и недоведение до СМИ сведений об обмане потребителей на автозаправочных станциях данной организации. Так как весной 2011 года в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснились факты недолива топлива на этой АЗС в Северодвинске.

После принятия решения о возбуждении уголовного дела подозреваемый сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. И приказом начальника УМВД России по Архангельской области полицейский уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Также в отношении него и бывшего и действующего работников АЗС Ломоносовским районным судом города Архангельска на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2014 в 15:47

    Опять - "борзые щенки"... А любопытно, есть ли честные менты в принципе?