4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

На исполнении в отделе судебных приставов по Ленскому району находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании с него задолженности в пользу физического лица в размере 700 тысяч рублей. Однако в добровольном порядке свои обязательства по погашению долга он не исполнил.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения наложил арест на денежные средства, находящиеся на принадлежащих должнику счетах. Кроме этого, был наложен арест на находящийся в собственности гражданина Г. Автомобиль Toyota Highlander. Оставив автотранспорт на ответственное хранение должнику, судебный пристав-исполнитель предупредил его об уголовной ответственности в случае отчуждения или утраты имущества.

Перспектива потерять авто подействовала должным образом – должник сам явился на прием к приставу. Там ему было разъяснено, что в случае неоплаты долга в установленный законом срок, автомобиль будет передан на реализацию.

Чтобы не лишиться престижной иномарки, должник заплатил сумму долга в полном объеме. Средства были перечислены взыскателю. Кроме этого, за неисполнение судебного решения в установленный законом срок, ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 48 тысяч рублей. Эти деньги, в соответствии с законодательством, перечисляются в федеральный бюджет, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!