21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельской области вода в купелях не соответствует санитарным нормам

Поделиться

По информации Главного управления МЧС России по Архангельской области, предварительно определены 39 мест в Архангельской области, где 8–19 января будут организованы крещенские купания.

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в преддверии проведения праздников организовано проведение отбора и исследований проб речной воды в планируемых местах купания в Архангельске и Приморском районе.

По предварительным результатам исследования на санитарно-химические показатели вода, отобранная 15 января этого года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в городе Архангельске в Октябрьском территориальном округе, в реке Северная Двина, в районе выхода улицы Логинова на набережную Северной Двины, в Маймаксанском территориальном округе, в притоке Маймакса, в районе ледовой пешеходной переправы посёлок 26 л/з – посёлок 24 л/з по улице Сибирская, 52, в территориальном округе Варавино-Фактория, в реке Северная Двина, в районе улицы Никитова, у церкви, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК (химическое потребление кислорода).

Вода, отобранная в Приморском районе Архангельской области в МО «Лявленское», деревне Новинки, у Успенской церкви Пресвятой Богородицы, в МО «Лисестровское», деревне Волохница, озере Волохница, в МО «Заостровское», на базе отдыха в деревне Боры в пруду, в МО «Катунинское» в озере Лахта», в МО «Ластольское» в деревне Конецдворье в реке Северная Двина, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК. Вода, отобранная в МО «Талажское» в пруду в районе 29 лесозавода (Храм Покрова пресвятой Богородицы Радово-Покровского скита Соловецкого монастыря), не отвечает требованиям санитарного законодательства по показателям ХПК, хлориды.

Предварительные результаты исследования воды по микробиологическим показателям будут размещены на сайте управления Роспотребнадзора по Архангельской области дополнительно, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2015 в 11:59

    а как в водопроводе, да круглогодично "не соответствует", то это ничего- выпьется-слюбится....

    Гость
    17 янв 2015 в 16:19

    А люди окунались и окунаться будут. Хлориды не помеха.

    А в Борах все лето купались. Замечательно. Никто не заболел.

    Кто боится микробов - ванну налейте с кипяченой водой, подкрашенной марганцовкой.))

    Бизнесмен
    17 янв 2015 в 22:40

    Мы ванну шампанским наполним 25 коробок купили