21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Николай Евменов просит гордуму «снять барьеры» для бизнеса

Поделиться

На очередном заседании экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей члены совета и представители предпринимательского сообщества обратили внимание на Правила землепользования и застройки МО «Город Архангельск».

Участники заседания пришли к выводу, что действующие Правила в ряде случаев ограничивают права застройщиков, поскольку устанавливают необоснованные ограничения в использовании земельных участков и объектов капитального строительства.

По итогам экспертизы жалоб и обращений, направленных в адрес уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей, в Правилах были выявлены различные ограничения. Так, например, статьей 13 Правил для большинства зон установлена минимальная площадь земельного участка для возведения объектов капитального строительства в 300 квадратных метров. Правообладатели земельных участков меньшей площади лишены права на застройку.

По мнению участников заседания экспертного совета, эти и иные ограничения являются серьезными административными барьерами в сфере строительства и оказывают негативное влияние на деловой и инвестиционный климат областного центра.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов в целях защиты прав застройщиков и сокращения административных барьеров в строительной сфере обратился в Архангельскую городскую думу с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в муниципальные Правила землепользования и застройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!