25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Житель Емецка забил друга чайником из-за выпитой водки

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении 53-летнего мужчины, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью товарища, закончившееся смертью последнего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, днем 18 ноября 2014 года в селе Емецк Холмогорского района после совместного употребления спиртного фигурант дела расправился со своим собутыльником. В ходе конфликта он нанес жертве множественные удары металлическим чайником по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Примечательно, что убийца проживал в доме у убитого.

Следователю «чайниковый» агрессор пояснил, что причиной ссоры стала водка, которую хозяин успел допить, пока гость бегал за «добавкой». В ответ на претензии последовали угрозы выселения на улицу. В итоге все кончилось дракой с применением вышеупомянутого сосуда для кипячения воды.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник страдает психическим расстройством. Данное обстоятельство лишало его возможности осознавать свои действия в тот момент, когда он забивал несчастного друга чайником. Интересная деталь: ранее подозреваемый по причине имеющегося у него недуга также освобождался от уголовной ответственности, в том числе и за нанесение телесных повреждений.

Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!