22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Уголовное дело против крышевавшего игорный бизнес полицейского прекращено

Поделиться

Новодвинский городской суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прекратил вследствие акта амнистии уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Приморский» Дмитрия Варлачева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По сообщению региональной прокуратуры, Варлачев из личной заинтересованности систематически предоставлял заинтересованным лицам конфиденциальную служебную информацию о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности на территории города Новодвинска, тем самым создавая условия для беспрепятственного ее осуществления на протяжении длительного периода времени.

Как сотрудник органов внутренних дел, участвовавший в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, впервые совершивший преступление средней тяжести, Варлачев воспользовался правом на прекращение уголовного дела вследствие акта амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июн 2015 в 18:24

    Рука руку моет!!! РУУУУУУУУУУУУУСЬ!!!

    Бяка
    10 июн 2015 в 21:21

    Полный беспредел, амнистировали невиновного, по закону вину может доказать только суд.

    Палыч
    12 июн 2015 в 00:20

    Господа. Я смотрю тут все только что из горячих точек нашей Родины. Для справки. Господин Сердюков недавно был амнистирован ровно по тому же основанию. Как участник контртеррористической операции на Кавказе. В сравнении с этим позором государственного масштаба состоявшееся решение суда в отношении Варлачева, действительно, торжество справедливости. А Дмитрий всего лишь подчиненный, к сожалению выполнявший незаконные приказы. Денежный интерес, заметьте, в деле не фигурировал. Уголовное дело с основными фигурантами (ну как с основными, до кого руки дотянулись) на подходе. А это... информация об очередном пшике от надзорного ведомства из разряда низкохудожественного троллинга.