3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Архангелогородцы смогут услышать музыку хрустальной арфы

Поделиться

В сентябре в Архангельске состоится концерт солистов Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Концерт в малом зале Поморской филармонии под названием «Романтический орган белых ночей» откроет культурную программу Дней Санкт-Петербурга в Архангельске.

В концерте примут участие лауреат международных конкурсов Владимир Шляпников (орган), артистка симфонического оркестра капеллы Санкт-Петербурга Евгения Клевцова (скрипка), заслуженная артистка России Елена Яскунова (сопрано). Вокальные и скрипичные номера прозвучат в сопровождении органа.

Особым подарком от Санкт-Петербурга станет необычный проект – игра на стеклянной арфе в исполнении Александра Лемешева.

Стеклянная арфа или, как ее называли первоначально, «ангельский орган», – это набор стеклянных бокалов. Исполнение на этом инструменте представляет собой своеобразную игру пальцами по краям бокалов, наполненных водой. Высота звука зависит от размеров бокалов, их формы, толщины стекла и количества воды. Несмотря на простоту принципа звукоизвлечения, игра на стеклянной арфе требует высокого мастерства, а звучание «поющих бокалов» завораживает богатством тембровых оттенков.

На сегодняшний день Александр Лемешев – один из наиболее известных артистов, исполняющих музыку на стеклянных бокалах, не только в России, но и во всем мире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!