9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Шайка онежских сожителей обкрадывала дома односельчан

Поделиться

В отдел полиции по Онежскому району стали поступать сообщения от жителей одной из деревень. По словам потерпевших, злоумышленник по ночам заходил в дома и похищал продукты и деньги.

В поисках оставленных преступником следов стражи порядка внимательно обследовали все места происшествий. Как удалось выяснить, в момент совершения каждого из преступлений дома никого не было, а дверь, по деревенскому обычаю, была просто подперта метлой или палкой. Напрашивался вывод, что кражами промышлял кто-то из местных, прекрасно знавший о такой традиции.

Параллельно с расследованием серии краж из жилых домов онежские полицейские вели поиск подозреваемого, который «обчистил» два дачных дома в заброшенной деревне. В первом случае, взломав дверь, неизвестный похитил продукты питания, а во втором, проникнув внутрь через хлев, забрал электроинструменты.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска была задержана 28-летняя местная жительница. Спустя некоторое время изъятые криминалистами из дачных домов следы вывели полицейских на второго подозреваемого – ее 51-летнего гражданского мужа.

По данным оперативников, не желая искать работу, пара предпочитала зарабатывать на жизнь и спиртное кражами. У криминального дуэта двое несовершеннолетних детей, которые в данный момент находятся в социально-реабилитационном центре.

По всем фактам краж были возбуждены и расследованы уголовные дела. Точку в них теперь поставит суд, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!