В Архангельске появится «Пациент-отель»

Поделиться

Региональный фонд имущества и инвестиций при поддержке министерства имущественных отношений Архангельской области реализует проект «Пациент-отель». В прошлом году за ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» было закреплено аварийное здание, находящееся на территории Архангельской областной клинической больницы. Специалисты фонда провели обследование здания, разработали проект системы отопления. Уже выполнены работы по подключению здания к инженерной инфраструктуре, замене внешних сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Всего в реконструкцию здания было вложено около полумиллиона рублей из собственных средств фонда.

С целью дальнейшей эксплуатации объекта заключен договор аренды сроком на 15 лет. В настоящее время арендатор выполняет работы по капитальному ремонту здания. Итогом станет создание «Пациент-отеля», который будет предоставлять гостиничные услуги для людей, приезжающих для обследования на несколько дней из районов области. Предполагается, что основной поток клиентов составят пациенты Архангельской областной клинической больницы. Максимальное количество постояльцев – 60 человек.

Ожидаемая сумма инвестиций – около трех миллионов рублей, будет создано шесть новых рабочих мест, сообщает министерство имущественных отношений Архангельской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2016 в 11:55

    Хорошее начинание. На самом деле, людям, бывает, и переночевать негде. Лишь бы использовался по назначению, и цены были приемлемые.

    Гость
    5 мая 2016 в 09:26

    Хорошая новость. Пациент -отель. Лечебный круиз. И шведский стол с таблетками и процедурами. Реформа областного здравоохранения ,при полном отсутствии средств на реформирование, принимает очень причудливые формы.

    Гость
    5 мая 2016 в 11:03

    Шесть рабочих мест... Три миллиона "инвестиций"...
    Похоже, это всё, на что способен этот фонд.
    Маловато для отчета в Москву, надо срочно еще куда-нибудь "инвестировать", иначе начальников могут и разогнать.